Сведения из Росреестра
   

Кликните на карте на любой
земельный участок или дом

  • Данные о поиске



    Яровая просит проверить ФНС о принуждении дачников к уплате налогов за теплицы

    24 мая 2019

    В последнее время в СМИ, в том числе и на государственных каналах появилась информация о том, что налоговая инспекция вынуждает дачников к уплате налогов за теплицы.

    Депутат Госдумы И. Яровая

    Депутат Госдумы И. Яровая выступила с обращением, где говорится следующее:

    «В России сейчас официально зарегистрировано около 50-50 млн дачных хозяйств – земля, участки и строения. Общее количество семей, зарегистрированные по дачам составляет 25 млн. Сейчас муссируются слухи о том, что дачникам объявлена война и им необходимо регистрировать теплицы как объект недвижимости, в том числе временные строения. Я считаю нужным донести до граждан позицию государства, что приусадебное хозяйство – это объекты, которые распоряжаются сами владельцы, и теплицы не могут быть признаны объектами недвижимости».

    Относится ли теплица к объектам недвижимости?

    Напомним, что в СМИ появились некоторые сведения о том, что ФНС принуждает дачников оформлять теплицы как объект недвижимости. В данном случае предусмотрено два статуса – временный и постоянный. Временный подразумевает то, что теплица может быть снесена или перенесена на другое место без потери качества строения земельного участка. Постоянная теплица имеет фундамент, и ее можно приравнять к гаражам, сараям, которые вносятся на кадастровый план.

    Все эти нововведения появились не на пустом месте, а после принятия ФЗ-217 в 2017 году. По мнению яровой, сейчас ситуация не является угрожающей, но, если ФНС и Росреестр не доведут до сведения граждан о правах на теплицу, тогда неминуемый социальный взрыв, что очень чревато в нынешней ситуации по России в целом.

    Теплица

    Налоговая инспекция и кадастровая палата должны разъяснить свою позицию гражданам

    Депутат Государственной Думы И. Яровая, попросила главу ФНС Мишустина и главу Росреестра Абрамченко разъяснить гражданам позицию государственных чиновников по теплицам, которые каким-то чудным образом стали объектами налогообложения. Кроме этого, по ее мнению, необходимо довести до региональных структур государственной власти о необходимости мониторинга и соблюдения законодательных норм в части признания объекта права теплицы.

    Однако, многие СМИ до сих пор ставят в неведение граждан и дают по сути не правдивую информацию, при этом чиновники, которые отвечают за свой фронт работы отмалчиваются. По сведениям депутата, многие собственники дач уже сегодня обращаются в налоговую, и им говорят, что если теплица не будет оформлена как объект права, то им якобы грозит большой штраф.


    
    Кадастровая карта Контакты:
    Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
    Телефон:8 (800) 100-34-34,

    Обратная связь