В Чечне и Ленобласти Росреестр переходят на блокчейн

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров официально подтвердил о том, что в республике внедрили технологию блокчейн в кадастровом подразделении Росреестра. По официальному сообщению главы республики прозвучала следующая информация:
Я подтверждают массирующее слухи о том, что в чеченском Росреестре мы внедрили технологию блокчейн. Сейчас идёт внедрение технологии, проводятся последние испытания, но я пока не могу назвать точной даты, когда заработает новый проект в полную силу. За реализацию нового проекта назначен исполнитель, в лице 1 зама Правительства Республики Якуб Закриев. Совместно с банком ВЭБ мы проводим тестирование технологии, и сообщим всем заинтересованным лицам о наших результатах работы...
Официальное сообщение Рамзан Кадыров разместил в Telegram- сообществе Официальное сообщение Рамзан Кадыров разместил в Telegram- сообществе.

Ленобласть пробует блокчейн-технологию

Некоторые нюансы о введение блокчейн-технологии рассказала глава Росреестра Виктория Абрамченко на заседание, посвящённом 20-летию создания кадастрового ведомства:
В Ленинградской области мы проводим пилотный проект. Тестирование проекта также идёт в столичном регионе. В ближайшие недели мы сообщим о результатах нашей работы Правительству, где будет выработана окончательная стратегия внедрения блокчейн-технологии в Росреестр.
Напомним, что в конце прошлого года ВЭБ запустил тестирование в Москве с несколькими потенциальными клиентами. ВЭБ запустил тестирование в Москве с несколькими потенциальными клиентами

Новый закон о крипторегулировании коснётся и Росреестр

Дополним некоторые сведения о блокчейн-технологии. В конце января 2018 года министерство финансов опубликовало на своем сайте проект закона о признании криптовалютного мира, где были определены тезисы и понятия новейших информационных технологий, в том числе относительно понятия блокчейн. В законе подробно указывается, как государство собирается рассматривать блокчейн, а какие законодательные акты и инициативы необходимо направить для регулирования криптосферы. Новый закон о крипторегулировании коснётся и Росреестр Вместе с этим законопроект уже вызвал нарекания Центрального банка, который остался недовольным тем, как прописаны технологии обмена криптовалюты на рубли и иностранную валюту. Но в целом, технология блокчейн была одобрена всеми сторонами.

Что такое блокчейн

Напомним, что блокчейн или blockchain это независимое систематизированное распределение базы данных. Сейчас эта база опробована только в сфере криптоиндустрии. Новая технология поможет оптимизировать издержки государства при проведении рутинных работ, при этом многие «посредники», в виде юристов, проверяющих органов останутся не у дел, из-за того, что блокчейн вводит более жёсткие системы шифрования базы данных, где практически исключён взлом и подтасовка данных. Все сведения в режиме онлайн будут поступать в базу данных реестра кадастровой палаты. блокчейн или blockchain это независимое систематизированное распределение базы данных Аналогичная система в кадастровой системе сегодня активно используется на постсоветском пространстве. В частности Грузия и Украина в прошлом году создали аналогичные базы сведений в своих кадастровых ведомствах. Еще раньше эту технологию ввела Эстония.