Украина переводит свой кадастр на блокчейн

23 октября 2017

Украина переводит свой кадастр на блокчейн

Технология блокчейна, похоже, впервые будет реализована территории Украины. В стране, контроль над самой технологией блокчейна будет передано нодам-аудиторам, в качестве которых могут выступать любые общественные организации страны.

Украинское Министерство Аграрной политики и Госагентство по вопросам электронного правительства уже в октябре 2017 года, запустили обновлённый ресурс «Государственный Кадастр Украины», который привязан к технологии блокчейн.  Специалисты из аграрного ведомства, совместно с коллегами из госагентства на протяжение последнего года вели активную работу по внедрению технологии блокчейн в кадастровой системе страны.  Украинский Председатель Госагентства по вопросам электронного правительства Александр Рыженко показал перед собравшимся журналистами и экспертами, как будет работать новый сервис блокчейн в государственном реестре Украины.

Надёжный контроль за блокчейн-системой в кадастре Украины

Коррупция в сфере недвижимости Украины будет полностью исключена и в данном случае является гарантия участия в работе нового электронного ведомства таких авторитетных представителей, как Transparency Internationa, а также известная всему миру блокчейн-компания, которой доверяют практически 100% всех участников новых блокчейн-технологий- Bitfury.

Максим Мартынюк, который возглавляет Министерство аграрной политики сказал, что в последние годы особенно после событий 2014 года, в Украине возросли рейдерские захваты земель и имущественного права, что в свою очередь вызывает недовольство как со стороны государства, так и со стороны представителей малого, среднего и крупного бизнеса, не говоря уже о населении.  Технология блокчейн станет первым пробным шагом в Украине, где еще ни одна сфера, ни одна отрасль не применяют данную технологию.

Мораторий на продажу земель в Украине снимут в 2018 году

Богатые и плодородные украинские земли вызывают интерес, как со стороны преступников, так и со стороны представителей крупного иностранного бизнеса, который активно инвестирует в экономику Украины после революционных событий 2013-2014 годов.  Независимый нод-аудит позволит открыть все данные по кадастровому реестру в Украине и без коррупционной составляющей проводить безопасные сделки с имущественным правом.

Рынок сельскохозяйственных земель теперь удастся контролировать на государственном уровне, а рейдерство скорее всего уйдёт в прошлое. Напомним, что о переходе Госреестра пол земле в Украине на технологию блокчейн было принято 21 июня 2017 года Постановлением Кабинета Министров Украины, за подписью премьер-министра Владимира Гройсмана.  Новый  порядок перевода земель на блокчейн позволит осуществлять аукционы с землёй, без использования коррумпированности чиновников. После запуска новой технологии, правительство Украины планирует в марте 2018 года снять мораторий на продажу земли, и все сделки будут осуществляться только при помощи блокчейн технологии Государственного кадастра Украины.


Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,
Обратная связь