Сотрудник Росреестра приговорён к 5 годам лишения свободы за хищение госземли

07 сентября 2018

Бывший сотрудник Росреестра, 32-ти летний Иван Высоцкий приговорён к 5 – ти годам лишения свободы из-за того, что он присвоил себе государственную землю. Как известно из дела, Высоцкий, совместно с 60-ти летним Георгием Магалясом «провернули» дело о хищении государственной земли в Анапе. До этого земельный участок был в собственности местной администрации. Информацию о деле экс-сотрудника Росреестра прокомментировали в Прокуратуре Краснодарского края.

Расследование хищения госземли

Сообщники осуждены на различные сроки

В не столь отдалённые места пойдёт не только Высоцкий, но и Магаляс, который также признан участником незаконной сделки. Обоих мужчин осудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

В 2015 году, тогдашний действующий сотрудник Анапского Росреестра Высоцкий, совместно с Магалясом решили осуществить план по краже земли, принадлежащей Администрации краснодарского Края. Мужчины решили незаконно завладеть земельным участком размером 3 тысячи квадратных метров, который расположен на Пионерском Проспекте в Анапе. По документам на момент хищения, земля находилась в собственности Администрации города Анапы.

Сообщники осуждены на различные сроки

Краснодарский Росреестр разъяснил ситуацию

В краевом Росреестре сообщили:

«Фиктивное право собственности было оформлено на основе подложных документов. Право было оформлено на человека, который никогда не проживал и не имел отношение к городу-курорту. Далее, человек, на которого была оформлена земля, «продал» по документам недвижимость Магалясу. После этого Магаляс, как «новый собственник», разделил земельные участки на 5 площадей, с меньшей площадью. Далее преступник решил реализовать ЗУ третьим лицам, которые ничего не подозревали о преступной сделке, ведь по документам «все было чисто». Преступники сумели «выручить» таким образом, свыше 30 млн. рублей».

Преступники выручили свыше 30 млн рублей

Вместе с этим, администрация Анапы оценила ущерб в 20 млн. рублей (брали стоимость по кадастровой оценке). Чуть позже краевая администрация уточнила сумму иска, и она составила 19,9 млн. рублей. Суд принял во внимание доводы краевого Росреестра и Администрации Анапы. Результатом стали суровые наказания. Высоцкий получил 5 лет общего режима, а его сообщник Магаляс – 3 года. После нашумевшего дела, в краевом Росреестре начались проверки со стороны Прокуратуры региона, которая подтвердила мошеннические действия группы лиц.


Заказать документы из Росреестра

Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,

Обратная связь