Сибиряк не может продать свою долю в парковке из-за проблем в Росреестре

26 августа 2018

Житель Новосибирска не может уже несколько недель продать свою долю на парковке из-за сбоев на сайте Росреестра. На портале ведомства есть раздел, где собственники могут продавать свою недвижимость, используя данные сервисы. Однако новосибирец не может продать своё имущество, якобы из-за технической ошибки на сайте Росреестра. Разберёмся, в чем же дело?

Подземная парковка

Объявление есть, продать нельзя!

На сайте ведомства есть специальный раздел, информирующий о продаже собственности. Последнее обновление было 7 августа 2018 года, хотя на портале размещено уже почти 1700 извещений.

Житель Новосибирска хочет продать на законных основаниях свою долю, где имеется огромное количество собственников. Первый раз портал предоставляет ему право разместить объявление бесплатно, следующее объявление платное и оно составляет 300 рублей. При втором варианте, ему нужно идти к нотариусу и оформлять отказ на сумму 3 тысячи рублей. Представьте себе ситуацию, на парковке не меньше 100 собственников, а значит, жителю Новосибирска нужно потратить почти 300 тысяч рублей на оформление отказа.

Продавать можно только целую долю

В пресс-центре Росреестра отреагировали на ситуацию, и заявляют, что сервис работает в обычном, штатном режиме. Никаких ограничений нет, и можно спокойно продать свою долю, разместив сообщение на сайте ведомства, за исключением права доли на жилое помещение.

Доля парковки

Специалисты Росреестра уверяют, что если ошибка и появляется, то это чаще всего бывает в виде неверной предоставленной информации. Так, собственник не может продать часть своей доли, а только полностью. Например, житель Новосибирска, владея 2/27 доли в парковке, и он продать не может 1\27 часть, только полностью – 2/27 доли. Сибиряк говорит, что у него не такой случай, он продаёт большую часть своей доли.

Новосибирский филиал похоже признал, что реально, есть такая проблема на сайте, но сибиряк получает из ведомства отписки, что «все в порядке и нет никаких проблем по его вопросу». Сайт ведомства предложил сибиряку дождаться решения технической части его проблемы, однако, прошло 1,5 месяца, но вопрос до сих пор не решён. В июле филиалы Новосибирского Росреестра уже лихорадило из-за сбоев работы нового программного обеспечения с МФЦ. Некоторые эксперты считают, что проблема, скорее всего, появилась на этом фоне, но кадастровая палата упорно заявляет, что не существует никаких технических ограничений для продажи доли.

Житель Новосибирска по-прежнему надеется, что сайт устранит свою ошибку, и ему не придётся переплачивать за продажу своей доли.


Заказать документы из Росреестра

Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,

Обратная связь