Росреестр ведёт учет площадей городов в России

09 октября 2017

Многие считают, что в последние 26 лет с момента образования новой России не было увеличения площадей городов. На самом деле статистикаРосреестра утверждает, что в период с 2011 года по 2016 год произошло увеличение площадей городской местности. Так, в 2012 году общая площадь площадей городов в РФ составляла 8,04млн. Га, то в 2016 году общая площадь городских владений стала 8,38млн. Га, что на 4% больше по сравнению с 2011 годом.  Таким образом, городская инфраструктура растёт, и Росреестр подтверждает, что в России доля городских площадей неуклонно растёт и подвергается мировым тенденциям урбанизации.

Лидером по «захвату» площадей стала Москва, к которой в 2012 году отошло почти 142,8 тысяч гектаров бывших подмосковных земель.  Минэкономразвития также подтверждает, что численность населения в малых городах сокращается, народ перемещается в большиенаселённые пункты, тем самым заставляя городские властирасширяться за счёт захвата территорий, которые были исконно пригородами.

Вместе с этим, городским властям которым удалось «отхватить» новые территории приходиться кардинально менять бюджет региона, при этом требуется увеличение расходов на проведение кадастровых работ, которые ранее не были предусмотрены для вновь образованныхтерриториальных единиц.

Расширение городских владений приносит плюс тем, кто развивает инвестирование и производит финансирование в новые проекты. Уже известны случаи, когда инвесторы привлекали дополнительные инвестиции для новых городских территорий, для которых были разработаны бизнес-планы развития региона на ближайшие 3-8 лет.

К слову, под эту программу нового инвестирования попали регионы Дальнего Востока, для которых Премьер-Министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление«Об увеличении расходов на создание шести территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке».

 


Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,

Обратная связь