Росреестр ставит заслон черным риэлторам в Москве || KadastrMap.ru

Росреестр ставит заслон черным риэлторам в Москве

15 декабря 2017

Росреестр ставит заслон черным риэлторам в Москве

В столичном регионе увеличилось почти в три раза количество обращений в Росреестр от собственников имущественного права, чтобы без их согласия не проводились дальнейшие действия по изменению статуса объекта имущественного права. Таким образом, собственники имущественного права хотят защитить себя от действий «черных риэлторов», а также от «профессиональных соседей».  Обратиться можно с личным заявлением в офис Росреестра или МФЦ «Мои документы». Если вы не можете посетите подразделение Росреестра или МФЦ, то можно оставить заявку электронным путём на сайте ведомства в Личном кабинете.

Как обманывают москвичей

Имеется достаточно фактов того, что москвичи пострадали от действий мошенников. Так Ольга Вишнякова на протяжение 2-х лет держит оборону, как свой родной дед на Курской дуге. Как и впрочем, то, что квартира деду досталась от московского правительства, благоустроенная, четырёхкомнатная квартира.  По каким-то причинам дед продал одну комнату за 340 тысяч рублей. Ольга считает, что ее деда просто обманули.  Как утверждает ее дед, ему сказали подписать договор об оказании соцуслуг, а на самом деле это была ловушка.

Теперь новый хозяин комнаты угрозами заставляет Ольгу выкупать долю квартиры в размере 2,5 миллиона рублей, иначе он заселит комнату выходцами из Средней Азии.  Обращение к юристу дало незначительное спасение. В комнату без согласия остальных жильцов квартиры никого нельзя поселить или прописать. По сути, комната находится в собственности мошенников, но вселить они никого не могут без согласия остальных владельцев квартиры.

Татьяна Васильева, другая москвичка, говорит, что ее отца обманным путём напоили и заставили подписать какие-то документы. После этого квартиру неоднократно продавали, перепродавали. Теперь остаётся признать сделку незаконной, поэтому стоит надеяться на решение судебных инстанций, но и здесь есть определённые сложности. Если ее отец подписал бумаги, в виде доверенности на выполнение определённых действий с недвижимостью, то будет очень трудно вернуть квартиру первоначальному владельцу.

Росреестр принял 63 тысячи обращений

Росреестр отметил, что на начало декабря подано 63 тысячи заявлений от жителей Москвы на то, чтобы все действия с недвижимостью были осуществлены только при прямом присутствии собственника имущественного права. Если сравнить сегодняшние цифры, то это в 3 раза больше чем за весь 2016 год.

Этот момент необходим, прежде всего, малоимущим слоям населения, которые чаще всего страдают от действий мошенников — инвалиды, дети-сироты, пенсионеры малообеспеченные граждане, дети, оставшиеся без попечения родителей. Не поленитесь пойти в Росреестр или в МФЦ «Мои документы». Подайте заявление и ваши сведения внесут в общую базу данных.

Как правильно подать заявление

Если не хотите посещать МФЦ или Росреестр, используйте дистанционный вариант. Зайдите на сайт Росреестра, войдите в раздел «Физические лица», далее «Зарегистрировать недвижимость».  Справа будет расположен блок документов и необходимо выбрать соответствующее действие путём выбора необходимой формы документа.

Далее в течение 5 календарных дней регистратор вносит эти данные в базу Росреестра, и таким образом, никто не может выполнять действия с вашей недвижимостью, даже если вас вынудили написать доверенность на мошенников. Вы защищены перед законом, и недвижимость останется за вами.

 


Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,
Обратная связь