Росреестр разбирается, как арендатор сумел продать чужое жилье в Екатеринбурге

04 июня 2018

В головном управлении кадастрового органа РФ начинается служебная проверка, которая позволит выяснить, каким образом, арендаторы одной из квартир, по адресу улица Барвинка, 47 в столице Урала — Екатеринбурге сумели продать жилье.

Афёры с недвижимостью

Оператор допустил халатность или преступная цель?

В ведомстве сообщают, что началась служебная проверка в отношении оператора ведомства, который 24 апреля сего года умудрился осуществить несуществующую государственную регистрацию имущественного права по указанному объекту права.

Известно что, семья из Екатеринбурга, сдавала квартиру в аренду одному из жителей города. Буквально через месяц после заселения квартиры произошло из ряда вон выходящее. Арендаторы сумели каким-то образом продать съёмную, фактически чужую квартиру. Неожиданно для владельцев квартиры, «новым собственником» стала некая женщина по имени Нелли или Элла. К моменту появления настоящих собственников, женщина успела поменять замки на входных дверях съёмной квартиры.

Арендатор незаконно оформил квартиру на себя

Один из владельцев квартиры по имени Иван сообщает, что на квартиру был наложен арест, после объявления «новых собственников». Зять реальной собственницы квартиры говорит, что после того случая, ему позвонил сам начальник областного управления Росреестра и принёс глубокие извинения за случившееся.

Ключи от квартиры

Глава регионального Росреестра указал в телефонном разговоре, что сотрудник кадастровой палаты, который осуществлял регистрацию, оказался невнимательным. Ситуация с жильём негативно отразилась на здоровье владелицы квартиры – престарелой женщины.

Теперь остаётся дожидаться решения суда, который назначил заседание на первую декаду июля по оспариванию фиктивной сделки с квартирой. По всей видимости, суд должен будет принять решение в пользу реальных хозяев квартиры, так как налицо все ошибки специалиста Росреестра в Екатеринбурге.

Росреестр напоминает о безопасности сделок

Росреестр напоминает, что несмотря на то, что сейчас допускается продажа квартир от имени собственника через доверенное лицо, самому хозяину квартиры лучше всего оставить информационные и контактные данные в Росреестре лично или через личный кабинет сайт Росреестра.

Ловушки при сделках с недвижимостью

Вы указываете свои контактные данные, и если от вашего имени будут совершать сделку, специалисты кадастровой палаты свяжутся с вами и уточнят все нюансы проведения сделки от вашего имени. Это позволит обезопасить вас от мошенников и, в конечном счёте, вы будете хотя бы информированы о предстоящей сделке, чтобы в случае чего отменить или приостановить регистрационные действия.


Заказать документы из Росреестра

Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,

Обратная связь