Сведения из Росреестра
   

Кликните на карте на любой
земельный участок или дом

  • Данные о поиске



    Росреестр принял участие в «Еврогеографике»

    23 мая 2018

    19 и 20 апреля в Брюсселе проходило заседание Правления сообщества «Еврогеографики». В ходе заседания были затронуты вопросы по предстоящему заседанию внеочередной генеральной Ассамблеи “Еврогеогрфики”, которое пройдёт на территории Бельгии, в городе Левин, 15 и 16 мая сего года. Были обсуждены повестка дня ассамблеи, разработан план действий и финансирование сообщества на 2018 год и подготовка отчёта по финансам за 2017 год.

    Еврогеографика

    Россия примет участие в Ассамблее «Еврогеографики» в мае 2018 года в Бельгии

    В ходе заседания были проанализированы работы при реализации проекта «Европейские геолокационные сервисы». Напомним, что проект дал старт в конце 2016 года и преследует цель создания единой инфраструктуры базы данных пространства Европейского континента. «Сервисы» объединяют в своей структуре государственные и частные компании, которые исследуют и реализуют новые стандарты пространственного контроля на территории Европы.

    Геолокационный сервис

    В рамках «Сервиса» принимают участие учёные, академические круги, студенты, где каждый из них может предоставить свои сведения и соображения по пространственной аналитике Европы.

    Управляющий Совет «Еврогеографики» насчитает 9 членов Правления, которые избираются ежегодно на Ассамблее. Среди 9 членов, 6 назначаются из числа участников Ассамблеи, а 3 участника от Германии, Франции и Великобритании являются постоянными и несменяемыми.

    Зачем нужна России «Еврогеографика»

    В настоящее время «Еврогеографика» включает в себя 63 официальных органа по госрегистрации, картографии и кадастра, которые представлены членами из 46 стран Европы. Некоторые члены «Еврогеографики» представлены странами Азии, как наблюдатели.

    Карта Европейского региона

    Росреестр принимает участие в «Еврогеографике» начиная с 2009 года по распоряжению председателя Правительства РФ.

    Главная цель сообщества создание единых стандартов в области геодезии и картографии, а также внедрение продуктов и услуг, связанные с пространственной локацией для своих стран. Члены клуба обмениваются достижениями в своей отрасли, а некоторые передовые идеи рекомендованы для реализации в европейском масштабе.

    Российские представители были представлены как руководителями кадастрового ведомства Росреестра, а также академическими и научными кругами, которые действуют в области кадастра, геодезии и картографии на территории РФ. Главный упор действующего заседания был направлен на продвижение сервиса «Европейские геолокационные сервисы» как внутри страны, так и для обмена данными с участниками ассамблеи.


    
    Кадастровая карта Контакты:
    Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
    Телефон:8 (800) 100-34-34,

    Обратная связь