Росреестр по Москве - кадастровые работы должны быть качественными

Росреестр по Москве - кадастровые работы должны быть качественными

Представители Росреестра приняли недавно участие в IV съезде кадастровых инженеров России, которые пригласили на свой высокий форум представителей многих ведомств страны, в том числе из Минэкономразвития, Минсельхоза, а также из структурных подразделений Росреестра, которые отвечают за вопросы геодезии и картографии страны.

Тезисы по итогам работы Росреестра в Москве

Игорь Майданов, который руководит Росреестром по Москве, подчеркнул важные тезисы для кадастровых инженеров:
  • Все кадастровые инженера должны осуществлять качественную работу, которая направлена оперативность принятия решений по вводу новых объектов строительства, в том числе промышленного и социально-культурного значения.
  • Проведение качественных кадастровых работ, позволит создать дополнительный благоприятный стимул для инвестиций в столице.
  • Динамика развития кадастрового учета в Москве, за первые 9 месяцев 2017 года показала сокращение почти в 2 раза отказов по регистрационному учету в Росреестре.

Дорожная карта соблюдается

Напомним, что столичный мер Сергей Собянин утвердил в 2016 году так называемую «дорожную карту для Росреестра столицы», где предполагались следующие требования:
  • К концу декабря 2017 года, количество приостановлений по кадастровому учету в Росреестре столицы, не должно превышать 18%.
  • К концу текущего года, количество общих отказов в Москве должно быть не больше 10%.
Нужно сказать, что столичному Росреестру удалось сделать практически невозможное, так, количество приостановлений в октябре 2017 года составило 3,5%, а количество отказов не превысило отметки 2,1%. Такой динамики удалось добиться благодаря слаженной и продуктивной работы кадастровых инженеров и прочих кадастровых подразделений столичного региона.