Росреестр и Ростуризм создают список черных отельеров в преддверии ЧМ-2018 по футболу

26 января 2018

Росреестр и Ростуризм создают список черных отельеров в преддверии ЧМ-2018 по футболу

Туроператоры могут вздохнуть с облегчением, что на их сторону встают государственные структуры, которые решили навести порядок среди отельеров в преддверии будущего Чемпионата Мира по Футболу, который, как известно, пройдёт в 2018 году в ряде городов Российской Федерации. Оба ведомства решили создать черный список отельеров, которые уже сегодня «заламывают» заоблачные цены для гостей и участников предстоящего биеннале в России.

Отельеры переступают опасную черту

Ростуризм уже подчеркнул то, что отельеры перешагнули черту и идут в разрез с тем, что на высшем государственном уровне было объявлено, что тризм должен быть приоритетным направлением в государственном строе страны, и что нужно снижать цены, создавая привлекательную базу для российских и иностранных туристов. Оказалось, что отельеры решили идти в разрез с интересами государства.

Государство решили найти рычаги воздействия на жадных отельеров, у государственных органов есть такие рычаги, которые в будущем негативно скажутся как на репутации гостиничного бизнеса, так и на судьбе владельцев отелей. Росреестр предоставил сведения Ростуризму, и основной госорган по туризму на основании имеющихся данных разработал «черный список», который очень скоро заработает против жадных отельеров.

Динамика стоимости отелей шокирует

Динамику цен очень легко отследить. Достаточно посмотреть предложения «от стойки» то есть то, что сейчас предлагают отельеры и проследить динамику за последний год-6месяцев. Эти данные с лёгкостью можно обнаружить в интернете, да и проверить можно финансовые документы зарвавшихся отельеров.

Необоснованное повышение цен на отели затронуло Ростуризм, ведь Россия страна-хозяйка будущего мундиаля по ЧМ-2018, и не очень хорошо будет, когда гости выскажут мнение об отсутствии гостеприимства россиян.  Росреестр также поддержал Ростуризм и помог оформить сведения по объектам гостиничного комплекса, которые необоснованно подняли цену до заоблачных высот.

Отели дорожают в 3-4 раза! Это шок перед ЧМ-2018!

Цена, в зависимости от спроса и периода может варьироваться, с этим никто спорить не будет. Есть периоды, когда можно поднять цену, а когда и можно опустить. Ну не в три или четыре раза, по сравнению с пиковыми сезонами!? Именно такой демарш отельеров очень взволновал Ростуризм, который назначен также ответственным за проведение мундиаля наравне с министерством по спорту.

Некоторые эксперты и аналитики считают что нехорошая тенденция только сейчас началась. Так, в Екатеринбурге, стоимость на гостиничные номера может возрасти в 2,5 раза, а в анклаве российском Калининграде, почти в 3,5 раза.  Теперь Росреестр готовит дополнительные сведения по гостиничным объектам, которые заинтересовали Ростуризм в части необоснованного повышения цен на гостиничные номера до того, когда сам чемпионат мира еще не стартовал в плане туристического сезона. Главное, как считает Ростуризм, нужно своевременно погасить недовольство со стороны болельщиков, которые очень скоро могут высказать претензии Ростуризму, как ответственному органу за проведение ЧМ наряду с другими правительственными структурами.


Заказать документы из Росреестра

Страницы новостей
Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,

Обратная связь