Сведения из Росреестра
   

Кликните на карте на любой
земельный участок или дом

  • Данные о поиске



    Росимущество переведут на цифровизацию

    08 мая 2019

    Министр экономического развития России, который курирует Росреестр и Росимущество заявил, что в планах министерства реализовать в 2019 году принцип цифровизации в Росимущество. Кадастровая палата несколько лет назад взяла уверенный курс на цифровизации и результаты этой работы видны общественности, населению и заинтересованным лицам.

    У Росимущества будут новые задачи

    Бывшее БТИ, которое сейчас именуют Росимущество до сих пор работает по старинке, что создаёт массу неудобств для граждан и собственников недвижимости. Для получения каких-нибудь документов, гражданам приходиться посещать офис Росимущество, а это время, деньги и нервы. Если в Росреестре уже давно решили вопросы очередей, то Росимущество до сих пор застряло где-то в середине 90-х годов прошлого столетия.

    Проблемы Росимущества

    Планируется, что будет создана Универсальная цифровая система учета недвижимости или УЦСУН. По мнению Орешкина, сейчас налоговая, Росреестр, пенсионный фонд и прочие государственные структуры работают в синхронном режиме, а это означает, что многие ведомства моментально получают сведения необходимые для межведомственного взаимодействия.

    По мнению Орешкина, цифровизация Росимущества позволит увеличить доход организации и усилить финансовую дисциплину и отчетность сотрудников, которые будут предоставлять отчетность исключительно в электронном формате. Главная проблема работы Росимущества – это наличие рутинной и ненужной бумажной работы. Сейчас основной задачей Росимущества стала цифровизация объектов Федерального значения, на основе которых можно будет увеличить собираемость денежных средств по предоставляемым услугам.

    Собрание руководства Росимущества

    Федеральные объекты перейдут на новую форму учета

    Кроме этого, по мнению Орешкина, для перехода на комплексную цифровизацию, необходимо осуществить огромную работу по инвентаризации федеральных объектов. Сейчас эта база существует, но она больше всего представлена на бумажных носителях, которые необходимо оцифровать, прежде чем будет запущен УЦСУН в Росимущество.

    Задача перехода на цифровизацию государственных учреждений предусматривает цель снижения роли участия государства в экономической структуре и создание благоприятных условий для привлечения инвестиций как с российской стороны, так и для зарубежных инвесторов.

    В дальнейшем государство планирует снижать свою роль в экономике страны, отдавая предпочтение частным инвесторам и иностранным инвестиционным компаниям. Росимущество станет первым пробным проектом такого крупного масштаба в России.


    
    Кадастровая карта Контакты:
    Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
    Телефон:8 (800) 100-34-34,

    Обратная связь