Опрос по Росреестру показал процент доверия россиян ведомству

15 июня 2018

ВЦИОМ провёл опрос, который показал, как относятся россияне к кадастровой палате Росреестру. Скажем сразу, 74% респондентов ответили, что они удовлетворены в целом работой федерального органа РФ. Интересными оказались и другие цифры, о которых мы укажем далее.

ВЦИОМ проводил опрос, как среди общественности страны, так и среди непосредственных пользователей Госуслуг Росреестра. Общественная сторона показала, что 60% населения, которые не имеют контактов с Госкадастром, в целом оценили работу ведомства удовлетворительно (общероссийский показатель). Среди пользователей Госуслуг федерального органа, этот показатель составляет еще больше – 74%.

Хорошая работа Росреестра

Россияне довольны работой кадастровой структуры

Исследования показали, что высокая уровневая оценка удовлетворённости работы ведомства распространена по всем федеральным субъектам РФ. Среди опрошенных, 76% респондентов согласились, что Росреестр работает в интересах общества или отстаивает какие-то принципы общественного сознания.

В опросе для всех категорий граждан был вопрос, обращались ли вы ранее в Росреестр, 49% респондентов подтвердили, что хотя бы 1 раз приходилось обращаться в кадастровую палату. Очень высокий процент причины обращения связан с постановкой и госрегистрацией, а также с получением выписки из ЕГРН.

Один из руководителей Центра российских социально-экономических исследований НИСоцУ, который имеет принадлежность к Академии при представительстве Президента РФ Олег Чёрнозуб заявил:

«По работе Росреестра граждане судят, как работает государственный аппарат, в общем. Как показывают результаты исследования, ни одно ведомство в РФ не имеет таких положительных результатов, которые имеет Росреестр. Кадастровая палата является лидером популярности по доверии среди государственных органов в России».

Удостоверение Государственного земельного контроля

Росреестр изменил отношение россиян к госуслугам

Политолог Никита Исаев, который представляет Институт актуальной экономики в качестве ее директора, сказал, что высокая оценка работы ведомства, связана, прежде всего, с прозрачностью самой работы кадастрового аппарата.

« Каждый российский гражданин обязан хотя бы раз в жизни столкнуться с кадастровой палатой – оформление недвижимости, дарственные, наследования и т.д., это главная работа Росреестра. Вспомним, как 15-20 лет назад начиналась работа ведомства. Граждане вынуждены были занимать очередь с 6 утра, чтобы зарегистрировать кровную недвижимость. Были случаи подачи взяток чиновникам, лишь бы побыстрее пройти эту принудительную процедуру. В то время граждане страны люто ненавидели Росреестр, но понимали, только он способен защитить право на собственность и обезопасить себя от мошенников».

Сегодня вы зайдите в любое МФЦ, теперь вы не увидите никаких очередей. Все документы можно получить за неделю, а не за 30 дней, как это было раньше. Продвинутые граждане используют интернет для регистрации права, где срок занимает всего 3 календарных дня.


Заказать документы из Росреестра

Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,

Обратная связь