Москвичи чаще всего регистрируют право на недвижимость онлайн

05 октября 2018

Руководитель столичной кадастровой палаты в столичном регионе, Игорь Майданов провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы московского учреждения Росреестра за 8 месяцев текущего года. Общее количество зарегистрированных прав на имущество составило 666649. Принято рекордное количество положительных решений по одновременной процедуре регистрации права и постановке на кадастровый учет в рамках подачи одного заявления на оказание 2 услуг – 104201 заявление.

Фото Москвы с высоты птичьего полёта

Москвичи охотно подают заявления в электронном виде

Проведённый анализ показал двукратный рост обращений граждан в электронном формате подачи заявлений на государственные услуги, в годовом исчислении. За 8 месяцев этого года в электронном формате было подано свыше 110 тысяч заявлений, а за аналогичный период 2017 года зафиксировано около 47,7 тысяч заявлений. Исходя из этих цифр ясно, что возросла заинтересованность граждан к электронным услугам.

В 2017 году впервые был введён принцип экстерриториального кадастрового учета. В прошлом году этой услугой воспользовалось 8,2 тысячи граждан, а в 2018 возросло на 11,7% и общее количество обращений составило 11,5 тысяч обращений.

Реновация соблюдена в рамках закона о кадастровой недвижимости

Отдельно руководитель московского Росреестра рассказал про реновацию, которая имеет прямое отношение к филиалу Учреждения. Столичная власть совместно с Росреестром подписали соглашение о том, что сокращаются сроки регистрации в рамках процедуры реновации до 3 рабочих дней. В этом году, в рамках реновации на учет было поставлено таким образом, 21 многоквартирный дом, общей площадью 400 тысяч квадратных метров. Во всех многоквартирных зданиях расположено 4,5 тысячи квартир. В этом году, общее количество регистрационных действий в рамках инновации составило порядка 8 тысяч обращений. При этом из этого количества обращений, порядка 71% было оформлено в электронном виде.

Реновация Москвы

Руководитель Росреестра по Москве рассказал, какое количество отказов и приостановлений было зафиксировано в этом году за 8 месяцев: отказов – 0,8% от общего количества; приостановлений – 5,8%. В рамках единой процедуры, процентные показатели составляют 3,1% и 7,3%, что значительно меньше, чем это было предусмотрено официальной «дорожной картой» столичных властей. Руководитель ведомства пояснил, что и в дальнейшем планируется сотрудничество со столичными властями в части освещения и информирования граждан и заинтересованных лиц в возможностях кадастрового учета.


Заказать документы из Росреестра

Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,

Обратная связь