Кадастровые инженеры обязаны указывать членство СРО

14 декабря 2016

Начиная с 1 декабря 2016 года прекратились действия Переходного положения ФЗ №452 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», и теперь все кадастровые инженеры при внесении в органы кадастрового учёта готовые варианты межевания, а также при внесении технических планов и разработанных актов обследования строений и земельного участка обязаны указывать свою принадлежность к СРО( то есть, кадастровый инженер указывает своё членство в СРО).

СРО кадастровых инженеров

СРО кадастровых инженеров

Федеральная ассоциация « саморегулируемое объединение кадастровых инженеров», рекомендует всем специалистам при подготовке соответствующих документов (Техплан, межевание и акт обследования), указывать в разделе «Заключение кадастрового инженера», свою принадлежность к саморегулируемому объединению.  В этом поле обязательно указывать полное или сокращённое название некоммерческого объединения. В данном случае это (полное наименование-Ассоциация «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров»,  сокращённое наименование — А СРО «Кадастровые инженеры»).

В обязательном порядке в этом поле необходимо указать государственный номер реестра (для этого объединения №002 от 08.07.2016). Кроме этого кадастровый инженер указывает свой собственный номер учёта, а также дату внесения в единую базу реестра кадастровых инженеров России.


Заказать документы из Росреестра

Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,
Обратная связь