Государственный кадастр в 2018 году закрывает свои подразделения для граждан и юрлиц

23 мая 2018

Замглава ведомства Андрей Приданкин сообщил, что в наступившем году кадастровый орган планирует закрыть ряд офисных подразделений в стране, что позволит снизить степень преступности и коррупционных компонентов в данном сегменте до минимума.

« Сейчас у нас катастрофическое сокращение подразделений. В начале нашей работы, мы имели 3500 офисных отделений по всей России, то, сейчас их количество сократилось до 431 единицы».

МФЦ берет на себя «огонь»

Замглава Росреестра подчеркнул, всю основную рутинную работу Росреестра взяли на себя многофункциональные центры. Теперь, МФЦ «Мои документы» стали тем самым местом, куда обращаются граждане по вопросам недвижимости и регистрации имущественного права. Но и здесь, как отмечает чиновник Росреестра, есть некоторые изменения. Несмотря на то, что основная масса работы переместилась в МФЦ «Мои документы» уверенными темпами растёт электронное взаимодействие между Росреестром и собственником имущественного права.

Таким образом отпадает необходимость посещать филиалы на местах, если есть удобный вариант- сайт Госуслуги или Росреестра. Бесконтактные инновационные системы и технологии набирают большую популярность и востребованность в российском обществе.

Инфографика Роскадастр 2018

Факты Роскадастра в 2018 году

В августе 2017 года Росреестр уже объявил о работе электронного кабинета взаимодействия регистрации, при этом было отмечено, что 15-20% всех совершенных сделок по ипотеке через данную платформу приходится на Сбербанк России.

Андрей Приданкин также сообщил следующую информацию:

  1. ·Общая совокупная общероссийская кадастровая стоимость субъектов имущественного права и недвижимости в России составляет 672 триллиона RUR
  2. В Госкадастре осталось работать 65 000 специалистов.
  3. Каждый год ведомство оказывает до 89 400 000 государственных услуг.

Ранее уже было объявлено о том, что Росреестр начинает взаимодействие с АИЖС об информационном взаимодействии по системе ЕИСЖС.

В конце декабря 2017 года собственникам имущественного права было разъяснено правила регистрации и соответствующего учета в электронной форме участников долевого строительства или ДДУ.

Блокчейн на подходе

Как видно Росреестр кардинально меняет свою работу, и очень скоро будет заметно закрытие реальных офисов, но в то же время государство не собирается сворачивать работу по регистрации и кадастровому учету недвижимости в России.

Отличной новостью является также то, что в скором времени будет внедрена технология блокчейна в работе ведомства. В настоящее время проходят пилотные испытания в Москве, Ленинградской области и Чеченской республики.


Заказать документы из Росреестра

Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,

Обратная связь