ФАС по Псковской области выявил сговор федеральных органов, в том числе Росреестра

19 октября 2018

Антимонопольщики по Псковской области впервые в России выявили сговор между областными чиновниками администрации, а также между Росреестром и Росимуществом. Большой круг должностных лиц пытался незаконно передать в частную собственность загородный комплекс «Калацкое», а также ее прибрежную полосу. Это было вызвано тем, что чиновники незаконно дали добро на строительство инфраструктуры на побережье одноименного озера.

Загородный комплекс «Калацкое»

Росимущество, Росреестр, Правительство Псковской области были в сговоре

Ольга Милонаец, которая возглавляет ФАС по Псковской области, заявила:

«Нами были выявлены элементы сговора между чиновниками псковской областной администрации, руководителями Росимущества и Росреестра. Все упомянутые чиновники задним числом оформили кадастровые паспорта и иные документы, которые имеют отношение к ООО «Калацкое». Нами было доказано, что чиновники незаконно оформили сделку в отношении частного предпринимателя, оформив, таким образом, документацию на лесной и прибрежный участок «Калацкое». Несмотря на это, на территории был построен газопровод и инфраструктура. Теперь мы будем принимать меры по возврату собственности государству».

Прибрежный участок «Калацкое»

Факт незаконного сговора подтвердили не только чиновники ФАС, но и два областных суда. Решение ФАС о незаконности сделки вступило в законную силу.

Чиновница заявила, что это первый случай на практике, который был реализован на территории России, где удалось доказать преступные действия большого круга чиновников. Ольга Милонаец заявила, что решение о незаконности построек и отчуждения «Калацкое» было подтверждено Арбитражным Судом по псковской области, а также судебными инстанциями соседней вологодской области.

Росреестру 10 лет, но проблемы коррупции не решены, Псков преподнёс плохой подарок учреждению

Это первый серьёзный урон Росреестру, который 12 октября 2018 года отметил свой 10-лентний юбилей. Ведомство поздравил Президент Владимир Путин.

Остаётся неясным, каким образом Росреестр допустил такую оплошность, указывая всем без исключения, что начиная с 2017 года в связи с введением ФЗ-218 невозможно никакой коррупции в ведомстве. Тем временем Псковскую область ждут дальнейшие потрясения. Нестандартной ситуацией заинтересовались Прокуратора и Следственный Комитет РФ, которые в ближайшие дни примут своё решение и вердикт по случившемуся.


Заказать документы из Росреестра

Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,

Обратная связь