Блокчейн BlockChain введут в Росреестр

25 сентября 2017

Блокчейн введут в Росреестр

Технология блокчейна, которая больше всего используется в криптовалютной системе, и очень скоро будет внедрена и в Росреестре. В сентябре 2017 года Внешэкономбанк начнёт внедрять технологию блокчейна для взаимодействия с Росреестром. К слову, премьер — министр России Дмитрий Медведев уже неоднократно предлагал внедрить технологию блокчейна для различных органов государственной власти, и, похоже, Росреестр станет пилотным вариантом опробования новой системы взаимодействия между начальным и конечным пользователем регистрации недвижимого имущества.

Блокчейн — решение проблем регистрации недвижимости

Главное преимущество технологии, это отсутствие посредников при проведении регистрационных и учётных действий на примере постановки на госучет недвижимого имущества. Блокчейн сумеет минимизировать бюрократизм при проведении определённых действий в государственном аппарате, а значит, многие чиновники в необозримом будущем останутся без работы.

Государство принимает правильное решение

Государственный аппарат пытается всячески противодействовать введению новой технологии, но как показывает опыт зарубежных стран, это единственный выход на достойный уровень мирового экономической модели нового образца. Государственное участие будет сведено к минимуму и участники регистрационных действий должны по окончании процедуры регистрации ускорить процесс получения права и прочие документы на недвижимое имущество.

Аналогичную схему регистрации имущественного права уже сегодня используют в Швеции, Грузии, и Правительство РФ внимательно изучает данный опыт для полной реализации на территории  России.

К разработке блокчейна будут привлечены специалисты из Министерства связи, ФСБ, а также налогового ведомства. Сейчас Внешэкономбанк подготавливает все необходимые документы для того, чтобы с 26 сентября 2017 года начать первый пробный пилотный проект, где результаты сделки и операций будут подтверждать только сами участники процесса без внедрения государственных органов, а также посредников, например, тех же самых нотариусов. Остаётся только подождать некоторое время, как на самом деле будет работать эта технология в условиях сильной забюрократизированной государственного аппарата России.


Кадастровая карта Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе, 152, 1 117405 Москва,
Телефон:8 (800) 100-34-34,
Обратная связь